2020年08月31日 (月) | 編集 |

義妹①の旦那さんが獲って来た鮎。
30匹くらいもらった・・・。
今夜塩焼き用に大きいの8匹冷蔵庫に入れて
あとは冷凍した。多分冷凍したの食べないと思うわ。
去年もらった鮎も先日処分したばかり。
贅沢言っちゃ罰が当たるけど
こんなに沢山要らないよ~~(´;ω;`)
開きにして唐揚げにすればいいんだろうけど
面倒くさがりのおばたんには苦行だ。
昔はせっせと開いて揚げてたけど
もうそんな根性無い。やりたくないのよ~○| ̄|_
鮎、ツルツル・ぬめぬめウナギのように滑るし。生臭いし。
暑い中めっちゃ時間かけて手間かけて
汗かいて眉間に皺寄せて作るのに
あっという間に食べてお終い。虚しくなる・・・。
甘露煮にでもと思うけど 家の魚焼きグリル
ポンコツで魚を並べて置いても焼けるのが左右だけ。
真ん中に置いたのが生焼け。イライラすんの。
20匹焼くのに何時間かかるやら。
なにしても時間だけ食う鮎。
お願いだ。せめて塩焼き分10匹でいい!
それ以上は持って来ないでーー!!
毎年義妹①の旦那さんが持って来た時
「いつもありがと~!」
と嬉し気にお礼を言うが内心は
こんなに要らねぇ~~!!
と叫んでるおばたんでありまする。
ほんま罰当たりっす。すんません!!m(_ _)m


クリックしてねん❤
にほんブログ村
スポンサーサイト