FC2ブログ
五十路の出不精なおばたんの狭い日常。鼻で笑ってちょ。
| Login |
2015年11月14日 (土) | 編集 |


昨日 豚すき焼きのお話を書きましたが

すき焼きの具材ってみなさん何入れます~?

我が家のすき焼きは ゴボウのささがきをドッサリ入れます。

白菜は入れません。あと糸コンニャク・しいたけ・お肉・ネギ。

だからゴボウのささがきが白菜の代わりなんだけど

ささがきするのがおばたん的にはちょい面倒って思います。

実家のすき焼きは白菜なんですよね。

でもゴボウの方が水分が出ない分、味が濃厚で美味しいかも。

こうして嫁ぎ先の味に染まって行く嫁でございました。



 今日は土日を利用して息子が帰ってきます。

同棲中の彼女も一緒に来るそうな。 

息子だけなら気を遣わなくて済むんだけど 彼女も一緒だから

ちょっと緊張のおばたんでありました。

でも、夏に一度来てくれて また来てくれるってことは

我が家をそこそこ気に入ってくれてのことだろうから嬉しいですね

ん~2人がいる・・。 明日の夕飯、何にしよう・・・と今から考えて悩んどります~~。



今日はコメント閉じますね~



ポチっとな❤
にほんブログ村 その他日記ブログ その他アラフィフ女性日記へ
にほんブログ村


スポンサーサイト