五十路に足を踏み入れた出不精なおばたんの狭い日常。鼻で笑ってちょ。
| Login |
2017年04月04日 (火) | 編集 |

  
   昨日はこむぎ地方 お雛祭りでした。

 飛騨地方は1か月遅れの所がチラホラあります。

 散らし寿司を作ろうか迷ったけど ひかりは散らし寿司が好きじゃない。

 なのでひかりの好きなたけのこご飯炊きました。

 色的に寂しいのでピンクの蒲鉾入れて炊きました

    散らし寿司よりお手軽なので楽ちん♪

 今日は早速お雛様を片付けました。 また来年までお休みなさい。

  17雛 (2)



  午後 ひかりは焼きチョコ作り。 真冬に一度挑戦したんだけど

 部屋の冷気に負けて湯せんが出来ないという壁にぶち当たり断念(笑)

 今回は湯せんも快調♪チョコが溶ける溶ける。

 牛乳と小麦粉入れて混ぜて~。

  焼きチョコ

 オーブンシートの上にたらして
  焼きチョコ2

  オーブンで焼きま~す。
  焼きチョコ3

  ホイ出来上がり。簡単。
  焼きチョコ4

  少しサクッとしててしっとりしてて うん、ウマウマ♪

  さすがガーナチョコ(笑)


  明日は義母の病院の日。今月は来週も予約入ってる。

   ちょっとめんどい(笑)

      車椅子



      ポチのおめぐみを~❤
      にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ
      にほんブログ村

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
ほよよ~ 焼きチョコ・・・すごいすごい。
お部屋に チヨコの良い香りがするんだねぇ (*'▽')
じぃ、 ばぁ ちゃんも 食べるのかなァ?

人気のパン屋さんに行ったんだけどネ
オ-ナ-シェフは、若い頃に 岐阜県高山市『トラン・ブル-』成瀬シェフに師事・・・・・って、書いてありましたよ。

福岡の田舎にある・・・人気のパン屋でね。
フル回転で作ってるけど、すぐ売り切れるんだよ。
どんな縁で 高山なんだろうなァ・・・
2017/04/04(火) 21:49:56 | URL | ひろ #-[ 編集]
ひろたんへ^^
ひろたん、やほー♪(^O^)ノ

トランブルー あー、高山じゃ有名なパン屋さん。
なんか世界一の賞取ったとか。
近いから一回行ってみたいんだ~e-257
福岡の田舎のパン屋さん
お弟子さんに入ったんだねきっとe-454

焼きチョコ 簡単♪
台所がチョコ臭くなるけどね(笑)
マフィンだっけ?作った時は
義父母にもお裾分けするけど
これはほぼひかりのお腹に入るよe-257
2017/04/04(火) 22:10:46 | URL | こむぎ #-[ 編集]
お雛さま終わったねー
出すのも大変だけど 片付けも大変だわ。。。
早く!って思っちゃうもんねー

ひかりちゃん 彼氏君にプレゼントかと思ったら
自分のおやつ用のお菓子作りなんだね(笑)
2017/04/05(水) 13:57:00 | URL | ぱんくい #-[ 編集]
ぱんたんへ^^
ぱんたん、おっはー♪(^O^)ノ
忙しそうだけど大丈夫~?

お雛様、片付けるの遅いと
嫁に行き遅れるらしいから焦る(笑)

チョコ そ。自分用なんよ~。
今年のバレンタイン、彼氏君には
市販のチョコ渡しておいて
自分が食べる事には手間を惜しまない女e-257
2017/04/06(木) 05:12:20 | URL | こむぎ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック